Высший совет юстиции признал незаконным указ об увольнении Святослава Пискуна

Высший совет юстиции Украины сегодня на заседании утвердил решение, которым признано незаконным прекращение полномочий Генерального прокурора Святослава Пискуна в связи с совместительством.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, пишет «proUA».

Кроме того, Высший совет юстиции решил оставить Святослава Пискуна членом данного органа как Генерального прокурора и обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой отменить соответствующий указ о его увольнении.

В то же время, в «Офіційному віснику Президента» опубликованы указы главы государства об освобождении Святослава Пискуна от должности Генерального прокурора и назначении и.о. генерального прокурора Украины Виктора Шемчука.

Издание «Офіційного вісника Президента» с этими указами (№8 от 25 мая) роздано журналистам, пишет «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

Напомним, 24 мая Президент Украины Виктор Ющенко своим указом освободил Святослава Пискуна от должности Генерального прокурора, назначив исполняющим обязанности Генпрокурора Виктора Шемчука.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.