Верховная Рада принимает участие в подготовке к Евро-2012

Верховная Рада утвердила мероприятия по организации и проведению финальной части чемпионата Европы-2012 по футболу в Украине.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №3176 проголосовало 256 депутатов при минимально необходимых 226.

Как сообщает «proUA» со ссылкой на «Українські новини», Рада решила установить упрощенный порядок регулирования визового режима, разрешений на трудоустройство, порядка перемещения через таможенную границу Украины, оборота иностранной валюты и чеков в иностранной валюте, обмена иностранной валюты в период проведения чемпионата, а также установление ряда налоговых льгот.

Рада также решила освободить от обложения ввозной пошлиной товаров (услуг) для строительства и оснащения спортивных сооружений, которые не производятся (предоставляются) в Украине или производятся, но не отвечают техническим характеристикам мирового уровня и требованиям международных спортивных организаций.

Согласно принятому документу, иностранцы, въезжающие в Украину в период проведения чемпионата, имеют право ввозить в Украину наличную иностранную валюту и дорожные чеки в иностранной валюте на общую сумму, не превышающую 30 тыс. долларов.

По данным Минюста, в 2007-2012 годах на подготовку и проведение финальной части турнира в Украине потребуется 1,42 млрд. гривень, в том числе из государственного бюджета - 1,22 млрд. гривень, из местных бюджетов - 0,2 млрд. гривень.

Кроме того, ожидается, что расходы из внебюджетных источников составят 20 млрд. гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.