Сюзанна Станик: Действия Наливайченко направлены на срыв заседания КСУ

Заместитель председателя Конституционного Суда Украины Сюзанна Станик считает, что действия и. о. председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко направлены на срыв заседания Конституционного Суда Украины, назначенного на 17 апреля 2007 года. Об этом говорится в заявлении Станик.

«Как я отмечала в своем интервью «5 каналу» украинского телевидения, реализовывается сценарий по срыву заседания Конституционного Суда Украины относительно обращения 53 народных депутатов Украины относительно конституционности Указа Президента Украины Виктора Ющенко «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины» от 2 апреля 2007 года. По этому поводу, по сообщениями СМИ, исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко распространил обо мне очередную неправдивую информацию», - говорится в тексте документа, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Кроме того, в нем отмечается, что своим заявлением Наливайченко грубо нарушил статьи 21, 31, 32, 126 Конституции Украины и статьи 7, 8 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод.

В своем заявлении Станик утверждает, что действия Наливайченко направлены на срыв заседания КСУ, назначенного на 17 апреля. «Как я предусматриваю, уже подготовлен, а может, и подписан Указ Президента о моей отставке», - заявляет Станик.

Кроме того, она оставляет за собой право соответствующего правового реагирования согласно Конституции, действующего законодательства Украины и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Напомним, вчера, 16 апреля, Президент Украины провел плановую встречу с руководителями силовых структур. Обращаясь к силовикам, Ющенко напомнил, что подписал Указ о роспуске парламента, и сейчас не нужно «тратить зря время». «Я от вас жду его четкого исполнения. Это ваша функция - продемонстрировать 48 миллионам граждан, что в Украине работает закон, и фундаментальное право человека на выборы будет реализовано», - подчеркнул он. Президент добавил, что реакция правоохранительных органов и, в первую очередь, Генеральной прокуратуры и СБУ, на действия, нарушающие закон и направленные на невыполнение Указа и срыв выборов, должна быть незамедлительной.

Напомним также, что в понедельник «Наша Украина» попросила заместителя председателя Конституционного Суда Украины Станик подтвердить или опровергнуть в судебном порядке слухи о получении ею двух элитных квартир в Киеве, а также информацию об операциях с недвижимостью, которые якобы осуществляет ее мать Оксана Антошко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.