ПАСЕ готова помочь Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) «готова оказать помощь в урегулировании кризиса в Украине, но ни в коем случае не собирается вмешиваться и не даст себя втянуть во внутриукраинский конфлик». Об этом заявил председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден.

«В Совете Европы работают квалифицированные юристы, которые имеют огромный опыт сравнительного анализа законодательств различных стран и всегда могут дать консультацию с целью поиска выхода из кризиса", - сказал Рене ван дер Линден.

По его словам, этот выход может заключаться только в принятии всеми сторонами общего решения в полном соответствии с украинской Конституцией на основе конструктивного диалога всех представленных в парламенте политических сил. Главное на данном этапе - избежать эскалации конфликта и перевести проблему в плоскость обсуждения, - считает Рене ван дер Линден.

«Мы категорически не приемлем деления лидеров Украины на «провосточных» и «прозападных», - подчеркнул он. - Главное, чтобы они были избраны в результате свободных и демократических выборов, и их полномочия были законными».

Напомним, Бюро ПАСЕ рекомендует рассмотреть в срочном порядке вопрос о внутриполитической ситуации в Украине. Работа Второй части очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будет продолжаться с 16 по 20 апреля 2007 года в Страсбурге, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.