Госдума РФ официально поддержала Верховную Раду Украины

Госдума Российской Федерации на пленарном заседании в пятницу приняла заявление «О ситуации на Украине и неотложных задачах развития и углубления российско-украинских дружбы и сотрудничества».

В заявлении выражается серьезная озабоченность в связи с внутриполитическим кризисом на Украине.

Подписание президентом Украины Виктором Ющенко указа о досрочном прекращении полномочий Верховного совета – парламента страны, по мнению депутатов, «с каждым днем все более осложняет обстановку».

Как пишет «ПРАЙМ-ТАСС», еще большую тревогу депутатов вызывают участившиеся заявления о возможности объявления чрезвычайного положения. «Это было бы, по сути, актом узурпации власти в государстве. Принятие такого антиконституционного решения, в корне расходящегося не только с политическим, но просто со здравым смыслом, чрезвычайно осложнит политические, экономически и иные отношения иностранных государств с Украиной», - отмечается в заявлении.

Депутаты «выражают свое резко негативное отношение к попыткам разрешить политический кризис путем разгона законно избранного Верховного совета Украины».

Одновременно депутаты призывают парламентариев других стран «занять подлинно принципиальную позицию и четко выразить свою солидарность с украинскими парламентариями, поскольку на лицо вызов самой идее парламентаризма».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.