Виктор Янукович не видит возможности выполнить решение СНБО

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает невозможным выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны о выделении до 7 апреля денежных средств на проведение внеочередных парламентских выборов.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Это невозможно», - сказал премьер.

Что же касается использования средств на выборы из резервного фонда, то Янукович подчеркнул, что для этого необходимо согласие Верховной Рады, которая указом президента распущена.

По его словам, в бюджете средства на проведение внеочередных выборов не заложены.

Отвечая на вопрос, будет ли Кабмин выполнять решение СНБО, Янукович подчеркнул, что оно еще должно быть введено в действие соответствующим указом президента. При этом премьер подчеркнул, что на сегодняшнем заседании СНБО он по этому поводу «высказал предостережение относительно дальнейшего сознательного углубления конфликта».

Янукович заявил, что позиция правительства есть и остается неизменной – дождаться заключения Конституционного Суда относительно конституционности указа президента о роспуске парламента.

«Пока КС не признает указ президента конституционным, правительство не будет ничего делать», - заявил Виктор Янукович, пишет «УНИАН».

Премьер-министр Виктор Янукович рассказал, что во время заседания СНБО он обратился к президенту Виктору Ющенко пойти путем переговоров для налаживания сложившейся ситуации.

«Я обратился к Ющенко отменить указ президента и соответствующее постановление Верховной Рады. Вернуться в правовое поле и начинать переговорный процесс с чистого листа», – сказал Янукович, пишет «proUA».

Янукович также отметил: «Мы готовы рассмотреть все предложения оппозиции и президента, и найти в пределах законов и Конституции решения. Пойти на компромисс, но компромисс означает уступки двух сторон».

При этом премьер-министр сказал, что покинул заседание СНБО потому, что выразил свою точку зрения.

Премьер также отметил, что в настоящий момент не стоит предпринимать шаги, которые заостряют ситуацию. Он отметил, что нужно предпринимать шаги, которые успокаивают ситуацию и выводят ее на уровень переговоров.

Совет национальной безопасности и обороны сегодня, 5 апреля, поручил Кабинету Министров до 7 апреля профинансировать из резервного фонда государственного бюджета проведение внеочередных парламентских выборов.

По словам секретаря СНБО Виталия Гайдука, это решение СНБО будет утверждено указом президента , который будет подписан в ближайшее время.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.