Верховная Рада пригрозила госслужащим уголовной ответственностью в случае невыполнения ее постановлений (обновлено)

Верховная Рада Украины приняла заявление, в котором дала оценку действиям президента.

За принятие документа проголосовали 257 депутатов.

Заявление озвучил председатель фракции СПУ Иван Бокий. Он заявил, что в документе говорится об антиконституционном характере Указа Президента о прекращении полномочий Верховной Рады V созыва.

Также в заявлении отмечается, что парламент Украины и Кабинет Министров Указ не признали и продолжают работать в обычном режиме.

В документе отмечается, что реакция В. Ющенко на законопроекты Верховной Рады является странной, потому что акты были приняты до публикации Указа о роспуске парламента и не могут быть никем отменены.

Кроме того, в заявлении отмечается, что президент втягивает в политическую борьбу и избирательную кампанию и Службу безопасности Украины.

Также Верховная Рада предупреждает всех руководителей органов власти, глав областных и районных госадминистраций, всех государственных служащих о том, что все постановления Верховной Рады Украины являются обязательными для исполнения, а их неисполнение влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Позже Верховная Рада Украины откорректировала текст своего заявления, изменив резкие выражения на более мягкие: «Верховная Рада Украины обращает внимание органов госвласти, местного самоуправления, всех государственных служащих и должностных лиц на недопустимость принятия решений, совершение действий, противоречащих Конституции и законам Украины и необратимость юридической ответственности за такие решения или действия», - говорится в заявлении.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ», «КорреспонденТ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.