Янукович предлагает отменить одновременно указ президента и постановление ВР

Правящая коалиция готова на уступки оппозиции в случае отмены Указа о роспуске парламента.

Как передает «УНИАН», об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня на заседании правительства.

«Выход из этой ситуации возможен. Нужно разработать план действий, который может быть приблизительно таким: одновременно отменяется указ и постановление ВР, принятое ночью 2 апреля», - сказал Янукович.

Премьер-министр также считает возможным принятие политического решения, касающегося перехода депутатов из оппозиции в коалицию. «Но при этом не вмешиваться в решение Конституционного Суда об императивном мандате. А политическое решение можно принять и успокоить президента и оппозицию», - считает он.

Виктор Янукович также сообщил, что правящая коалиция готова к достижению компромисса по внесению изменений в закон о Кабинете Министров.

«Мы внесли соответствующий законопроект, он принят в первом чтении, давайте внимательно посмотрим на предложения президента и подумаем, что можно сделать при рассмотрении законопроекта во втором чтении. Можно пойти на уступки», - считает глава правительства.

Кроме того, Янукович не исключил возможности придания Универсалу национального единства статуса закона. «Если мы его подписали и готовы выполнять, и мы его выполняем, давайте рассмотрим, как можно его закрепить в качестве закона», - сообщил он. По словам премьера, возможен вариант включения положений Универсала в закон о принципах внешней и внутренней политики.

При этом премьер заявил: «Если президент и оппозиция не отступят от своей позиции, тогда свое решающее слово скажет народ. Это не наш выбор, но мы будем вынуждены пойти на выборы. Мы не боимся выборов, мы уверены в своей победе».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.