Кабмин выделил 1,6 млрд. грн. аграриям

На весенне-полевые работы и для поддержки агропромышленного комплекса из государственного бюджета направлено Министерству аграрной политики 1,6 млрд. грн.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Пресс-служба отмечает, что из выделенных средств на производственные программы использовано 1,3 млрд. грн., что больше против января - марта 2006 года на 377,5 млн. гривень.

В частности на частичное возмещение стоимости минудобрений - 37,5 млн. грн.; на господдержку производства продукции растениеводства (на озимые культуры) - 246,2 млн. грн.; на финансовую поддержку предприятий АПК через механизм удешевления процентной ставки по краткосрочным и среднесрочным кредитам - 123,0 млн. грн.; на дотации за выращенный и проданный скот и птицу - 384,0 млн. грн., в то же время, полностью погашена кредиторская задолженность по доплатам за 2006 год в сумме 284,02 млн. грн.; за имеющееся поголовье коров мясного направления производительности – 26 млн. грн.; на компенсацию Пенсионному фонду потерь от применения плательщиками фиксированного сельскохозяйственного налога специальной ставки по уплате сбора на обязательное пенсионное страхование – 338,8 млн. грн; на селекцию в животноводстве – 12,7 млн. грн. и другие направления.

Сейчас в регионах работают комиссии по определению сельхозпредприятий-получателей государственной поддержки, как это предусмотрено Порядками использования бюджетных средств.

В целом, в 2007 году государственная поддержка агропромышленного комплекса за счет общего фонда государственного бюджета на производственные программы предусмотрена в размере 5,3 млрд. грн., что на 1,2 млрд. грн. больше против прошлого года.

Пресс-служба также отмечает, что сохраненный на 2007 год льготный режим налогообложения налогом на добавленную стоимость позволит получить сельхозтоваропроизводителям дополнительно 4,5 млрд. грн.

«Мероприятия, которые проводятся Правительством для проведения весенне-полевых работ, позволят существенно улучшить состояние дел в агропромышленном комплексе и обеспечат экономический эффект от использования бюджетных средств», – отмечает пресс-служба.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.