Верховная Рада внесла коррективы в закон «Об образовании»

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон «Об образовании» относительно сроков пребывание на должности ректора высшего учебного заведения.

Согласно изменениям ректор вуза сможет состоять в своей должности не более двух сроков. Как заявил министр образования и науки Станислав Николаенко, в обычных университетах этот срок составляет не более 10 лет, в национальных - не более 14.

По словам С. Николаенко, контракт с вузом может подписать ректор, который на отчетно-избирательной конференции набрал 1/3 от количества голосов. «По предыдущему положению это была лишь половина голосов», - подчеркнул министр.

Также С.Николаенко сообщил, что Верховная Рада не согласилась лишить университеты возможности самостоятельно открывать валютные и депозитные счета, как предлагал Президент Украины Виктор Ющенко.

Он сообщил, что законодательно внедрено участие членов студенческого самоуправления в ученых советах и конференциях.

Изменения предусматривают, что решение об исключении студентов из вузов не может быть принято ученым советом без участия представителей студенческого самоуправления, пишет «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.