Новый министр ЖКХ поддержит концессии

Одной из главных задач министров жилищно-коммунального хозяйства и регионального развития и строительства полномасштабная реформа ЖКХ с помощью частников.

По словам министра Александра Попова, одной из главных задач министерства будет привлечение частных инвестиций в ЖКХ. Второй важнейшей задачей будет массовое внедрение в ЖКХ объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), чтобы через 1,5-2 года они действовали по всей Украине.

Согласно принципу ОСМД, жители дома будут создавать отдельное юрлицо, которое станет закупать услуги — от отопления до реконструкции помещений и вывоза мусора. Сегодня в стране работают около 5 тыс. ОСМД, охватывающих около 6% от общего количества домов, пишут «Экономические известия».

Что касается привлечения частных инвестиций, как сообщил замминистра ЖКХ Григорий Семчук, в министерстве приступили к активной разработке законов и постановлений, которые позволят привлекать в жилкомхоз частных инвесторов,— через механизм концессий и аренды (от водоканалов до теплоэнергетики и утилизации мусора).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.