ООН: В Украине процветает детская проституция и торговля детьми

Организация Объединенных Наций обеспокоена развитием детской проституции в Украине.

Об этом говорится на официальном сайте ООН, сообщают «Українські новини».

Согласно сообщению, специальный докладчик ООН по вопросу о торговле детьми, детской проституции и детской порнографии Хуан Мигель Петит представил на рассмотрение членов Совета по правам человека доклад о посещении Украины в конце октября 2006 года.

В этом докладе сообщается, что в Украине процветает детская проституция, а торговля детьми является огромной проблемой и суровой реальностью.

В докладе подчеркивается, что 10% жертв торговли людьми составляют дети в возрасте от 13 до 18 лет, половина детей в трансграничной торговле посылается в соседние страны, в основном в Россию.

«Дети эксплуатируются в уличной торговле, в качестве домашней прислуги, в сельском хозяйстве, в качестве танцовщиц, официантов и официанток или в целях оказания сексуальных услуг», - говорится в докладе.

Согласно докладу, характерной чертой торговли детьми в Украине является то, что в большинстве случаев они становятся объектом торговли внутри страны.

Торговцы детьми заманивают своих жертв в долговую кабалу, они заставляют их отработать расходы, связанные с поездкой и такими услугами, как питание и жилье, при этом возможности вырваться из кабалы появляются крайне редко.

Согласно данным исследования, проведенного Украинским институтом социальных исследований среди женщин, занимающихся оказанием сексуальных услуг в коммерческих целях, 11% составляли дети в возрасте от 12 до 15 лет и 20% - в возрасте от 16 до 17 лет.

Представитель ООН заявил, что Украине необходимо сформировать новую модель защиты прав детей, иначе она столкнется с последствиями, которые будут серьезно сказываться на будущих поколениях.

Представитель ООН призвал правоохранительные органы Украины взять под контроль деятельность в стране брачных агентств и закрытых ночных клубов, где процветает детская проституция и торговля детьми.

Он также выразил сомнения относительно пограничных правил, регулирующих выезд несовершеннолетних детей за границу, сообщает «Главред».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.