Народные депутаты-прогульщики будут работать бесплатно?

Представители фракции «Наша Украина» и Блока Юлии Тимошенко, которые во вторник приняли решение не принимать участия в работе сессии, не будут получать заработную плату за время отсутствия на пленарных заседаниях, сообщил первый заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Сергей Сас (фракция БЮТ).

«Если они не будут посещать пленарные заседания, зарплата начисляться не будет», - заявил он, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Саса, другие санкции к депутатам, учитывая их особый статус, предусмотреть сложно. Он отметил, что к депутатам нельзя применять меры, предусмотренные трудовым законодательством, в частности, такие как объявление выговоров, взыскания.

Заместитель регламентного комитета Василий Кисилев (фракция Партии регионов) также подтвердил, что депутатам на время их отсутствия на пленарных заседаниях не будет начисляться зарплата. Вместе с тем он высказал мнение, что депутаты-оппозиционеры будут принимать участие в работе парламентских комитетов и за это время получат зарплаты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.