Август ознаменуется кризисом на рынке металлопродукции?

Ассоциация металлоторговцев считает, что в августе можно ожидать падение цен на металлопродукцию.

Президент Ассоциации металлоторговцев Андрей Федосеев сообщил, что с начала года наблюдается резкий рост закупок металлопродукции со стороны трейдеров.

Он подчеркнул, что рост спроса со стороны трейдеров обусловлен повышением цен на мировом рынке металлопродукции и имеет ажиотажный характер.

Если данная тенденция сохранится, то это приведет к резкому снижению цен в будущем, когда цены на мировом рынке стабилизируются и трейдеры вынуждены будут предложить рынку накопленный объем продукции.

Федосеев прогнозирует, что резкое понижение цен на украинском рынке металлопродукции может произойти в конце лета и это будет иметь негативные финансовые последствия для всех участников рынка.

По мнению Федосеева, данное поведение трейдеров обусловлено тем, что большинство игроков на рынке являются небольшими региональными компаниями, действия которых не основаны на серьезном и долгосрочном анализе ситуации на рынке, передают «Українські новини»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.