Украинский фондовый рынок переживает кризис

Котировки наиболее ликвидных украинских акций на торгах фондовой биржи ПФТС в понедельник продолжают снижаться, их падение составляет, в среднем, 4-6%.

По состоянию на 14:00 курсы сделок с акциями «Центрэнерго» снизились на 5,99%, «Захидэнерго» - 5,53%, «Укрнафты» - на 4,14%.

Акции «Укртелекома» подешевели на 3,85%, «Укрсоцбанка» - на 4,18%, «Райффазен Банк Аваль».

Сильнейшее падение зафиксировано по акциям входящего в корпорацию «Интерпайп» «Нижнеднепровского трубопрокатного завода», курс сделок с которыми снизился на 20,79%.

В ПФТС уточнили, что растущие акции на рынке в настоящее время практически отсутствуют, лишь малоторгуемые бумаги «Турбоатома» подорожали на 5,68%.

После начавшегося 27 февраля падения фондового рынка Китая, который потянул за собой вниз почти все мировые фондовые рынка, ПФТС-индекс к концу дня 2 марта (пятница) снизился на 14,1% - до 669,37 пунктов.

При этом его падение в пятницу составило 6,85%. Сильнее всего упали бумаги входящего в «Интерпайп» «Днепропетровского трубного завода» - на 18,9%, а также акции энергокомпаний, в частности, «Киевэнерго» - на 19,19%, «Центрэнерго» - на 16,02%, передает «КорреспонденТ» со ссылкой на «Интерфакс».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.