Голливуд заинтересовался историей Украины

Книга украинского автора о воинах Украинской повстанческой армии (УПА) «Гурбы: апрель 1944 года» заинтересовала Голливуд.

Книга о борьбе УПА в Ровенской области «Гурбы: апрель 1944 года», которая вышла в одном из местных издательств, пополнила библиотеку Конгресса США и стала известной в столице американской киноиндустрии – Голливуде, передает «MIGnews».

Как сообщили в пресс-службе Ровенской облгосадминистрации, один из режиссеров Голливуда позвонил по телефону соавтору этой документальной книги, заместителю директора областного краеведческого музея Игорю Марчуку и попросил его быть консультантом будущего фильма, который там будут снимать по материалам книги.

Кроме Марчука, автором книги является журналист, редактор городской газеты «Семь дней» Олег Тищенко.

Книга «Гурбы: апрель 1944 года» рассказывает о борьбе УПА на Волыни в годы второй мировой войны, в частности, об одном из самых больших боев в ее истории с войсками НКВД в районе урочища Гурбы Здолбуновского района Ровенской области.

5 тысяч бойцов УПА, большинство из которых составляли необстрелянные и безоружные новобранцы, были окружены почти 30-тысячными войсками НКВД. В результате трехдневных боев большинство повстанцев погибли, а незначительная часть их прорвалась из окружения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.