Кабмин увеличит срок работы для госслужащих?

Кабинет Министров Украины предлагает увеличить предельный возраст пребывания на государственной службе до 65 лет для мужчин и 60 лет - для женщин.

Об этом говорится в зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте Кабинета Министров «О внесении изменений в статью 23 Закона Украины «О государственной службе», передает «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

Как известно, сейчас предельный возраст пребывания на государственной службе составляет 60 лет для мужчин и 55 лет - для женщин.

В то же время в законодательстве предусмотрено, что в случае необходимости руководитель государственного органа по согласованию с начальником Главного управления государственной службы при Кабинете Министров Украины может продлить срок пребывания на государственной службе, но не более чем на пять лет.

В исключительных случаях после окончания этого срока государственные служащие могут быть оставлены на государственной службе лишь в должностях советников или консультантов по решению руководителя соответствующего государственного органа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.