МВД прослушивало мобильные телефоны украинцев?

В одном из подразделений Министерства внутренних дел Украины был обнаружен комплекс, который предназначался для прослушивания разговоров по мобильным телефонам.

Таковы предварительные результаты комплексной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Министерства внутренних дел Украины.

По словам заместителя министра внутренних дел Купянского, официально МВД приобрело 9 таких комплексов, а после соответствующего указа Президента Украины, который был выдан в ноябре 2005 года, в подчинение СБУ было передано 17, сообщает «УНИАН».

Как отметил заместитель министра, обнаруженный комплекс был изготовлен в 2003 году, сейчас проверяется как он использовался и почему не был передан после президентского указа.

По словам Н.Купянского, министерством уже составлены документы о передаче этого комплекса в СБУ.

По словам министра внутренних дел Украины Василия Цушко, по результатам проверки о наличии специальных комплексов для прослушивания «выяснилось, что МВД купило за счет государственных средств только 10 таких комплексов, а в СБУ передано 17».

По мнению министра, это свидетельствует о возможном использовании других источников финансирования, а «отсюда и возможность несанкционированной закупки и использования этих комплексов, в том числе и в интересах отдельных политических сил».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.