Правительство создало министерства развития строительства Украины и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Кабинет Министров принял решение о создании Министерства регионального развития строительства Украины и Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров.

Первый вице-премьер-министр сказал о том, что правительство несет ответственность (за жилищно-коммунальную сферу – ред.), и от этой ответственности никуда не отходит, сообщает «ForUm».

«Возможно, нам необходимо было принять это решение раньше. Может быть, я допускаю то, что это решение нам надо было принять раньше, но хорошо, что мы его приняли хоть сегодня», - сказал Азаров.

По словам первого вице-премьер-министра, Кабмин надеется, что новосозданное министерство возьмет на себя колоссальную работу в жилищно-коммунальной сфере.

«Я без всяких преувеличений считаю, что это колоссальнейшая работа, ведь им предстоит «присвоить» 5 млрд. грн. в этом году плюс еще финансы местных бюджетов, плюс еще и привлеченные ресурсы. А в течение каждого года надо еще и наращивать объем каждого ресурса», - сказал Азаров.

В тоже время Азаров не уточнил, кто, по мнению правительства, должен возглавить новосозданное министерство.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.