На развитие инфраструктуры регионов правительство даст 200 млн грн.

Кабинет Министров Украины планирует увеличить расходы на развитие инфраструктуры регионов, обеспечение личного состава органов внутренних дел и на подготовку спортсменов к участию в международных соревнованиях.

Об этом сообщил премьер-министр Виктор Янукович, открывая заседание правительства в четверг.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», премьер-министр подчеркнул, что в проекте изменений в Госбюджет на 2007 год правительство предусмотрело 200 млн грн. на развитие инфраструктуры регионов.

«Этот вопрос также крайне необходим, потому что в каждом регионе годами накапливались проблемы, которые регионы самостоятельно неспособны решать», - пояснил он.

Также премьер отметил, что планируется увеличить бюджетные расходы «на денежное обеспечение отдельных категорий личного состава органов внутренних дел на 300 млн грн., так, как мы и договаривались с Вами, Василий Петрович (Цушко - ред.), кстати, по требованию работников внутренних дел».

Помимо этого, премьер сообщил, что планируется увеличить расходы на здравоохранение, научные исследования по наиболее острым социальным экономическим и политическим проблемам, а также на подготовку спортсменов к участию в соревнованиях международного уровня и их стимулирования. «Мы с вами знаем, что эта система и мы, Виктор Петрович (Корж, министр по делам семьи, молодежи и спорта, - ред.), с Вами говорили, что она была в последнее время утрачена, нам ее нужно устанавливать и чтобы мотивации для спортсменов были. Это лицо нашего государства», - сказал Янукович.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.