Украина намерена развивать сельский зеленый туризм (фото)

Министерство аграрной политики готовит проект закона «О сельском зеленом туризме», с помощью которого в Украине легализируется сельский туризм.

Об этом вчера журналистам сообщил председатель правления Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине Владимир Васильев.

По его словам, на следующей неделе начнет работу рабочая группа при участии представителей министерств аграрной политики, туризма и экономики, которая в течение 3 месяцев изучит основные замечания к Закону, после чего направит их для согласования в Министерство аграрной политики.

«Сейчас больших капиталовложений в сельский зеленый туризм не нужно, главное - создать правовую среду и создать условия для развития частной инициативы в сельской местности», - отметил В. Васильев.

По его словам, сегодня модернизация сельского зеленого туризма в Карпатском регионе проходит за собственные средства владельцев усадеб.

На развитие сельского туризма в 2007 г. предусматривается выделить из госбюджета 120 тыс. грн. Эти средства будут выделены в рамках программы развития сельского туризма на 2006 – 2010 гг.

В Украине сегодня существует около 1 млн. сельских домов, которые можно использовать для предоставления услуг сельского туризма.

Предполагается, что налогообложение зеленого туризма не изменится, однако Гостурслужба предлагает ввести льготные кредиты с целью строительства мини-гостиниц и мини-пансионатов.

По данным экспертов туристического рынка, в экономически развитых странах мира зеленый (сельский, экологический) туризм уже несколько лет кряду является последним писком туристической моды.

Пресытившегося шикарными гостиницами и пляжами западного туриста, чрезвычайно привлекает уединенный отдых в сельском доме, с рыбалкой, охотой и походами в лес. Причем стоимость такого отдыха, учитывая повышенный спрос, вполне сравнима со стоимостью самых престижных «цивилизованных» туров.

Среди основных плюсов новой услуги эксперты называют непосредственную близость к природе и спокойную атмосферу отдыха.

Турист, который отдыхает в селе, может изучить национальные традиции, кухню, что особенно ценят иностранцы.

По материалам «РБК-Украина», «Комп&ньоН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.