Виктор Корж: Украина в шаге от победы в тендере на проведение финала ЧЕ-2012

Украина имеет все шансы получить право провести у себя финал чемпионата Европы-2012 по футболу, однако страна должна обеспечить получение максимального дохода от проведения кубка. Об этом сегодня заявляли участники круглого стола в Киеве.

«Украина в шаге от победы в тендере на проведение финальной части турнира чемпионата Европы в 2012 году», – заявил министр по делам молодежи и спорта Украины Виктор Корж.

Однако, по мнению президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса, страна не сможет выиграть конкурс на проведение финала чемпионата, если Верховная Рада не примет закон по подготовке к кубку, который разработало правительство.

«В апреле состоится презентация соответствующего законопроекта, разработанного Кабмином. Если мы не примем этот законопроект и не представим это УЕФА, то шансов у Украины намного меньше», – считает Суркис.

Присутствующий на круглом столе вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко тут же заявил, что парламент примет данный закон, однако у фракции БЮТ есть к нему определенные замечания.

«Парламент гарантирует принятие этого законопроекта, однако возникает ряд проблем. В частности, в плане финансов. Учитывая расходы, предусмотренные в законопроекте и ожидаемые доходы, Украина в плюсе получит немного больше 400 млн. гривен чистого дохода. Но, учитывая европейский опыт, такой порядок дохода должен быть намного больше», – заявил Томенко, передает «ForUm».

По его словам, разработанный Кабмином законопроект по чемпионату нужно будет доработать между первым и вторым чтениями в Верховной Раде.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.