Свинину из Краснодарского края в Украине запретили

Государственный департамент ветеринарной медицины запретил ввоз живых свиней, продукции и сырья из них из Краснодарского края России.

Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба Департамента.

В сообщении сказано, что по официальной информации Международного эпизоотического бюро на территории Краснодарского края России зарегистрировано заболевание свиней классической чумой, в связи с чем распоряжением Ветслужбы с 23 февраля запрещается ввоз в Украину с указанной неблагополучной территории свиней, продукции и сырья из них.

В пресс-службе отметили, что ввоз других грузов с указанной территории, подконтрольных Государственному департаменту ветеринарной медицины, должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями в части импорта в Украину.

Ветслужба 31 января ввела временный запрет на ввоз живой птицы, мяса птицы и продуктов птицеводства из Краснодарского края России в связи с подозрением заболевания птицы высокопатогенным гриппом на территории этого края.

22 февраля Государственный департамент ветеринарной медицины запретил ввоз живых свиней, продукции и сырья из них из Осиечско-Баранского округа Хорватии в связи с обнаружением на этой территории заболевания свиней классической чумой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.