Правительство возьмется за должников по электроэнергии и газу

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил энергетическому блоку правительства разобраться в ситуации, связанной со снижением потребителями уровня расчетов за электроэнергию и природный газ.

Как передает «УНИАН», соответствующее поручение премьер дал, открывая сегодняшнее заседание Кабинета министров Украины.

В частности, премьер поручил вице-премьер-министру по вопросам ТЭК Андрею Клюеву, министру топлива и энергетики Юрию Бойко и министру угольной промышленности Сергею Тулубу изучить ситуацию с увеличением задолженности потребителей за энергоносители.

«Я просил бы рассмотреть этот вопрос, он очень болезненный, потому что это связано с доходной частью бюджета. Посмотреть и принять жесткие меры по наведению здесь порядка. Если кто-то празднует, то, возможно, предложить, чтобы они не возвращались. Пускай празднуют», - сказал Виктор Янукович.

Кабмин поручил руководителям регионов до 9 января т.г. предоставить графики погашения задолженности предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) за потребленный газ.

По словам Клюева, задолженность предприятий ТКЭ за потребленный в 2006 году газ составила 1,24 млрд. грн. Общий уровень расчетов - 62%. В 2006 году предприятия ТКЭ потребили газа на 3,38 млрд. грн., из которых заплатили только 2,14 млрд. грн

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.