«Наша Украина» выступила в поддержку кандидата на пост омбудсмена харьковчанина Евгения Захарова

«Наша Украина» заявила в парламенте о поддержке на пост омбудсмена харьковчанина, сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова. Сегодня заявление от имени фракции НУ зачитал в ВР Вячеслав Кириленко.

Как говорится в заявлении, омбудсмен должен иметь безупречную репутацию, опыт правозащитной деятельности и широкое общественное признание.

Евгения Захарова поддержали больше 120-ти депутатов из четырех фракций ВР. Его кандидатуру поддержали больше тысячи граждан, больше 100 общественных организаций, а также украинские и зарубежные правозащитники, подчеркивает «Наша Украина».

Сам Евгений Захаров заявлял, что согласился стать одним из кандидатов, поскольку считает, что пост омбудсмена должен занимать общественный, а не политический деятель.

Напомним, что на должность омбудсмена претендует трое харьковчан. Кроме Евгения Захарова, это народные депутат Украины Александр Фельдман (БЮТ) и лидер партии «Вперед, Украина!» Виктор Мусияка.

Напомним, что 17 ноября Верховная Рада Украины, рассмотрев заявление Нины Карпачевой, досрочно прекратила ее полномочия как Уполномоченного ВР по правам человека. Основанием для увольнения стало избрание Карпачевой народным депутатом Украины (по списку Партии регионов.)

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.