В отделах субсидий готовятся к ажиотажу

В регионах ожидают, что в январе в отделениях субсидий начнется настоящий бум. Люди получат квитанции с новыми тарифами и пойдут за субсидией. Во избежание очередей, в управлениях субсидий объявлено чрезвычайное положение. Правительство упростило механизм для получателей субсидий, но не разъяснило, кто должен собирать справки, от которых освободили заявителей на субсидии.

Все выходные и праздники чиновники в управлениях субсидий будут работать. По рекомендации профильного министра труда Михаила Папиева, в далекие уголки страны будут выезжать мобильные группы и оформлять субсидии прямо дома у людей. Те граждане, которые раньше не имели права получить субсидию из-за долгов за квартплату, теперь, согласно принятому парламентом законом о реструктуризации долгов, могут это сделать. Правда, закон еще должен подписать президент.

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник заявил журналистам: «Принятие этого закона реструктуризирует задолженность. Раньше норма действовала с 1 июля 2003 года, на сегодня с 1 декабря 2006 года, т.е. задолженность, которая образовалась на 1 декабря текущего года».

По упрощенной схеме получения субсидии, необходимо всего две справки - о доходе и квитанции по оплате коммунальных услуг. Любое другое требование от чиновника - незаконное. Причем квитанцию об оплате можно получить там же, где и субсидию. Но именно эта норма кабминовского постановления вызывает немало сетований в управлениях субсидий. Здесь не знают, как получать информацию об оплате жителем газа, воды, электроэнергии.

Срок оформления субсидии продлили до марта. Когда бы человек это не сделал за эти три месяца - начислить должны все равно с момента поднятия тарифов, пишет «Газета по-харьковски».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.