Крымчане против НАТО

Подведены итоги Всекрымского народного референдума относительно вступления Украины в НАТО. Как сообщили в «Крымской избирательной комиссии по народному референдуму», в голосовании приняли участие 897054 человек, или 58,21% от числа избирателей автономии.

885 тыс. 387 человек, или 98,70% тех, кто приняли участие в голосовании, высказались против «политического курса президента Виктора Ющенко», направленного на вступление Украины в НАТО.

9 тыс. 692 чел., или 1,08% тех, кто принял участие в голосовании, высказались за вступление Украины в НАТО, пишет «proUA».

1975 бюллетеней признаны недействительными.

«Комиссия утвердила результаты Всекрымского народного референдума, который прошел во всех городах и районах Автономной Республики Крым», - сообщили организаторы «народного референдума».

Напомним, что 16 декабря в АРК по инициативе крымских коммунистов проходила политическая акция «Всекрымский народный референдум» по вопросу вступления Украины в НАТО. В бюллетене для голосования был внесен только один вопрос: «Согласны ли Вы с политическим курсом президента Виктора Ющенко на вступление Украины в НАТО?». Голосование на референдуме проходило в палатках КПУ, на остановках, на рынках во всех населенных пунктах автономии.

Представительство президента Украины в АРК заявило, что политическая акция коммунистов Крыма не имеет ничего общего с референдумом, и не будет иметь никаких юридических последствий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.