Цены на междугородную и международную связь не будет регулировать государство

Президент Виктор Ющенко поддержал исключение междугородной и международной связи из перечня общедоступных телекоммуникационных услуг, подписав законопроект, принятый ранее Верховной Радой. Это значит, что стоимость таких переговоров будет регулировать не государство, а операторы связи.

Напомним, ранее участники рынка раскритиковали закон и просили Ющенко его ветировать.
В частности, телекоммуникационная компания «Датагруп» заявила об угрозе демпинга на рынке фиксированной телефонной связи в случае, если закон вступит в силу.
По мнению компании, средние операторы не выдержат ценового давления и им придется уйти с рынка, пишет «proUA».

28 ноября Рада исключила фиксированную междугородную и международную связь из перечня общедоступных телекоммуникационных услуг.

Были внесены изменения в статью 62 закона «О телекоммуникациях», которые исключают указанные услуги из перечня в связи с тем, что по закону тарифы на общедоступные услуги регулируются государством, а это создает неравные условия для работы на рынке операторов фиксированной и мобильной связи, поскольку тарифы последних устанавливаются ими самостоятельно.

Внесенные изменения обеспечат равные условия для всех операторов связи, считают депутаты, разработавшие законопроект.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.