Минимальная зарплата не может быть меньше прожиточного минимума

Верховная Рада установила размер минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц. За принятие в целом законопроекта №1297 проголосовали 419 депутатов при 226 необходимых.

Согласно принятому закону, заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума, установленного для одного трудоспособного лица, передают «Українські новини».

Необходимость установления такого уровня зарплаты мотивируется тем, что ее величина должна обеспечивать нормальное функционирование организма трудоспособного человека, сохранение его здоровья, а также возможность приобретения минимального набора услуг и товаров, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей человека.

Государственный бюджет на 2006 год предусматривает установление прожиточного минимума для трудоспособных лиц с 1 января на уровне 483 гривень, с 1 апреля - на 496 гривень, с 1 октября на уровне 505 гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.