«Наша Украина» требует отправить в отставку остальных своих министров

«Наша Украина» заявляет, что не несет политическую ответственность за деятельность правительства Виктора Януковича, и требует от коалиции окончательно решить вопрос относительно отставки всех министров от «Нашей Украины».

Об этом говорится в заявлении партии, текстом которой располагает «proUA».

«Наша Украина» как оппозиционная сила отмечает, что в таких условиях она не несет и не может нести политической ответственности за деятельность этого Правительства, работа которого направлена на ухудшение жизни людей и создание перманентных кризисов. Поэтому, «Наша Украина» настаивает на завершении процедуры отставки всех министров – «нашеукраинцев» и требует от правительства и коалиции окончательного решения этого вопроса», - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что сегодня, впервые при новых конституционных условиях, было принято решение о политической отставке министров.

«Наша Украина» отмечает, что министры покидают правительство как представители оппозиционной политической силы, которая приняла решение о недопустимости их пребывания на должностях в Кабинете Министров, сформированном так называемой «антикризисной коалицией», - говорится в заявлении.

Одной из причин такого решения «Наша Украина» называет систематическое нарушение «антикризисной коалицией» Универсала национального единства.

Кроме того, НУ называет антисоциальной и антинародной практическую политику действующего правительства. «Действующее правительство также пытается ревизовать внешний курс Украины, поставив под сомнение национальные интересы Украины – прежде всего европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины. Непрозрачные переговоры в газовой сфере, которые привели к повышению цены на газ до 130 долл., затягивание вступления Украины в ВТО и намеки относительно продолжения сроков пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины – еще одни важные черты, которые характеризуют нынешнюю антигосударственную политику так называемой «антикризисной коалиции», - говорится в заявлении.

«Мы выражаем своим однопартийцам и единомышленникам – Роману Зварычу, Игорю Лиховому, Юрию Поляченко и Юрию Павленко – поддержку и благодарность за государственническую позицию, профессионализм, самоотверженный труд на должностях министров, проявленную политическую ответственность и мужество», - отмечается в заявлении.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.