Депутаты хотят усложнить процедуру изменения имени

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности поддержал решение учесть положения законопроекта «Об изменении имени физического лица» N0908 в законопроекте «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины (относительно согласования норм с положениями Гражданского кодекса)» N903.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР Украины, законопроект направлен на урегулирование отношений в сфере идентификации физического лица, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

В частности, члены Комитета подчеркнули, что, согласно положениям законопроекта, лицо, достигшее 14-ти лет и намеренное изменить свое имя, должно предоставить в соответствующий орган свидетельство о рождении, письменное согласие на это своих родителей, а также справку по месту жительства.

«Однако, в проекте не указано, какой должна быть эта справка по смыслу и форме, какой орган будет ответственным за ее оформление и выдачу», - считают участники заседания. Кроме того, по их мнению, письменное согласие родителей малолетнего лица целесообразно заверять нотариально.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.