АМК защитил права автомобилистов

Министерство внутренних дел Украины выполнило рекомендации Антимонопольного комитета Украины. В частности устранило признаки нарушения конкурентного законодательства на рынке платных услуг по оформлению документов для регистрации транспортных средств.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Министерство аннулировало исключительное право ГП «РЕСУРСЫ-ГАИ» предоставлять владельцам транспорта платные услуги в помещениях ГАИ. «Это предприятие и ООО «НАК», которые заключили соглашение о совместной деятельности, лишены возможности осуществлять предпринимательскую деятельность на территории МРЭО», сообщают в АМКУ.

В то же время, по информации МВД, у граждан появилась возможность выбора: готовить необходимые для регистрации транспорта документы с помощью предпринимательских структур или самостоятельно. Теперь также можно подавать заявления на специальных бланках или написанные собственноручно на обычной бумаге.

Что касается платных услуг, то в помещениях МРЭО размещены специальные информационные стенды с необходимыми разъяснениями. Это касается регистрации, перерегистрации, снятия с учета транспорта, сдачи экзаменов на право управления и тому подобное. А на веб-сайте департамента ГАИ уже есть электронные копии бланков соответствующих заявлений.

«Эти мероприятия должны предотвратить навязывание гражданам необязательных, а иногда и вовсе ненужных платных услуг», - подчеркнул председатель Комитета Алексей Костусев.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) официально рекомендовал Министерству внутренних дел (МВД) Украины устранить нарушения конкурентного законодательства на рынке платных услуг по оформлению документов для регистрации транспортных средств.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.