Сегодня Кабмин определится с ценами на газ для населения

Сегодня Кабинет Министров Украины рассмотрит постановление о цене на газ для населения и тарифам на жилищно-коммунальные услуги и примет решение. Об этом сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович, открывая заседание правительства.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», премьер отметил: «Мы определились, что цена на газ для населения будет на уровне 339 гривень, и кто бы как ни политизировал этот вопрос, для нас всегда будет принципиальным, чтобы цена была объективной на газ собственной добычи».

Янукович подчеркнул, что необходимо упорядочить ситуацию с добычей газа в Украине. «Я имею в виду, прежде всего, чтобы НАК «Нефтегаз Украины» был распорядителем наших ресурсов национальных, и этим пользовалось, прежде всего, население Украины», - пояснил он.

Янукович отметил, что для промышленности будет использоваться импортный газ, также незначительная часть импортного газа будет покрывать нехватку газа собственной добычи для населения.

По словам главы правительства, работа над увеличением добычи собственного газа, направление государственных средств на энергосберегающие технологии должны быть государственной политикой.

Напомним, что 5 октября нынешнего года Верховная Рада Украина отменила свое предыдущее решение о принятии Закона «О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и употребленные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)».

Данным постановлением, кроме отмены предыдущего решения парламента о моратории, предусматривается поручить правительству изучить вопрос относительно установления экономически обоснованных цен и тарифов на газ и электроэнергию, услуги, которые предоставляются природными монополиями населению.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.