В 2007 году Кабмин даст больше денег на технические средства для инвалидов

Кабинет министров Украины планирует в 2007 году увеличить расходы на производство технических средств для инвалидов. Планируется потратить 260 млн. грн. Об этом во вторник в ходе Дня правительства в парламенте «Об исполнении национальной программы профессиональной реабилитации и занятости лиц с ограниченными физическими возможностями на 2001-2005 гг.» заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

Как сообщает «proUA», Папиев подчеркнул, что за последние 5 лет из Госбюджета на покупку технических средств для реабилитации инвалидов было выделено 560 млн. грн. Он подчеркнул, что по сравнению с 2001 годом в текущем году ассигнования на поставку технических средств реабилитации были увеличены более чем в два раза - с 94 млн. грн. до 190 млн. грн.

Ежегодно, по его словам, около 800 тысяч лиц с ограниченными возможностями получают технические средства реабилитации. При этом, по его словам, с целью решения указанных проблем планируется в следующем году увеличить указанные расходы.

Кроме того, подчеркнул он, в 2007 планируется осуществить целый ряд практических мер по техническому переоснащению протезно-ортопедических предприятий и внедрения новых современных технологий. По его словам, на эти цели из госбюджета Украины предусматривается выделить 200 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.