Ответственность за нарушение правил дорожного движения станет жестче

Начальник департамента Госавтоинспекции МВД Украины Сергей Коломиец прогнозирует принятие законопроекта об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения через месяц-полтора.

«Если все будет идти как по маслу, то не раньше чем через месяц-полтора», - сказал Коломиец в субботу на брифинге в Киеве, прогнозируя время принятия законопроекта.

По словам Коломийца, в следующий четверг правительственный комитет должен рассмотреть этот проект закона. «Если ничего не помешает», то, как отметил он, в следующую пятницу законопроект будет рассмотрен Кабинетом министров и в течение недели внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Как передает «ForUm», по словам Коломийца, из предварительных разговоров с депутатами можно сделать вывод, что «они готовы поддержать этот законопроект».

Начальник департамента ГАИ также напомнил, что законопроект предусматривает увеличение штрафных санкций в 5-10 раз. При этом он высказался за необходимость разработки в Украине единого закона о реализации исполнительного производства по взиманию наложенных судом административных взысканий.

В том числе, по его словам, это должно касаться и штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Говоря об аварийности на дорогах Украины в этом году (за 9 месяцев) Коломиец сказал, что количество дорожно-транспортных происшествий значительно уменьшилось - на полторы тысячи по сравнению с прошлым годом. Количество погибших в результате ДТП людей также снизилось - на 456 человек.

Начальник департамента ГАИ также сообщил, что в этом году технический осмотр прошли 95% автомобилей, что больше чем в прошлом году на 6%. В результате этого в бюджет поступило на 237 млн. грн. больше средств от транспортного сбора, чем за такой же период минувшего года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.