Министр труда и социальной защиты считает, что у министров слишком большие зарплаты

Члены Кабинета Министров Украины получают слишком большие зарплаты. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Украины Михаил Папиев.

По его словам, огромные на фоне средних украинских зарплат жалования министров спровоцировали серьезный дисбаланс в стране. Министр напомнил, что во всех цивилизованных странах соотношение максимальной и минимальной зарплаты - один к десяти. Однако с 2005 года украинские министры получают чрезмерно много, утверждает Папиев.

«В мою бытность министром труда и социальной политики с 2002-го по 2005 год получка министра составляла 2700 грн., а минимальная зарплата 305 гривень, и ситуация в вышеозначенное соотношение вполне укладывалась, - напомнил Папиев.

«Однако 30 июня 2005 года министры решили, что им плохо живется с коэффициентом 1:10 и подняли себе зарплату в 5 и даже в 10 раз», - добавил министр труда.

По мнению министра, сложившаяся ситуация является экономически опасной, поскольку «от установленной членами правительства ставки зависят получки народных депутатов, прокуроров, судей…». Все они теперь получают слишком много по сравнению с «маленьким украинцем», считает Папиев, передает «ForUm».

Отметим, что сегодня Верховная Рада собирается рассмотреть отмену выплаты депутатам парламента ежегодной материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной зарплаты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.