Кабмин считает возможным понижение цены на газ для населения

Кабинет Министров Украины считает возможным понижение на 75 грн. цены на природный газ, который используется населением. Об этом в среду заявил вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Как передает «proUA», по его словам, таким образом, цена будет составлять 339 грн. за тысячу кубометров газа. Клюев отметил, что это понижение будет касаться 6,8 млн. украинских семей.

Кроме того, подчеркнул он, для наиболее незащищенных слоев населения Кабмин предлагает ввести дифференциацию цен на природный газ, который используется населением для отопления в зависимости от объемов его потребления.

Семьям, которые потребляют до 3 тыс. кубометров газа в год и площадь квартир, которых не превышает 100 кв. м предлагается уменьшить цену на газ на 20% от базовой.

Таких семей, отметил Клюев более 2,6 млн. Тем семьям, которые потребляют до 9 тыс. кубометров ежегодно и площадь квартир которых составляет от 100-200 кв. м. предлагается оставить цену на уровне базовой. Таких семей, по словам Клюева 2,7 млн.

Те семьи, которые потребляют газ до 12 тыс. кубометров и площадь квартир которых составляет от 200-400 кв. м будут получать газ по цене на 73% больше чем базовая. Таких семей, по словам Клюева 120 тыс.

«Таким образом, мы сможем защищать незащищенные слои населения», - сказал Клюев.

Он отметил, что реализация таких предложений будет осуществляться на протяжении двух месяцев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.