Тимошенко заявляет, что Янукович пытается перекупить ее людей

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предупреждает Партию регионов и ее лидера, чтобы они «не унижали» и «не соблазняли» депутатов фракции БЮТ своими предложениями по переходу из оппозиции во власть.

«Предупреждаю лидера Партии регионов и саму партию, чтобы они не соблазняли, чтобы они не унижали депутатов своими предложениями», - сказала Тимошенко в эфире канала «1+1».

«Безусловно, несколько человек найдутся, которые прельстятся, но наша фракция в своем основном количестве будет держаться. Это просто зря потраченное время этими людьми», - добавила лидер БЮТ.

Перед этим она рассказала, что «депутаты нашей фракции в значительном количестве прошли через собеседования с определенными чиновниками и депутатами Партии регионов», передает «Украинская правда».

«Им предлагают достаточно серьезные денежные суммы, от 3 до 5 млн. долл., должности, полное содействие ведению любого бизнеса, даже предлагают определенные предприятия за то, что они покинут ряды оппозиции и перейдут во власть», - объяснила Тимошенко.

На вопрос о причастности к «РосУкрЭнерго» Януковича и министра топлива и энергетики Юрия Бойко, лидер БЮТ объяснила: «Все деньги, которые собираются за украинский газ со всех граждан Украины в 3,5 раза больше, чем должны были собирать, потом направляются на оплату долгов компании «РосУкрЭнерго», то есть она ввела своеобразный налог на всех граждан Украины».

В то же время Тимошенко напомнила о том, что «оппозиции не позволили создать временную следственную комиссию ВР по расследованию объективности установления новых тарифов на газ для населения».

«Когда я была премьером, газ стоил для населения 176 грн. за тыс. куб м, сегодня - 440, бензин при мне стоил 3,20. Именно за это меня лишили должности», - подчеркнула Тимошенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.