На «Стироле» произошла авария

Сегодня около четырех часов утра в Горловке в ОАО «Концерн Стирол» произошла производственная авария, в результате которой никто не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, в цехе N1 по производству аммиака произошла разгерметизация коллектора диаметром 630 мм, который подает азотно-водную смесь в абсорбер. В результате этого произошел хлопок и возник факел остатков азотно-водной смеси. При этом сработала автоматика, и он сразу же был погашен.

Погибших и пострадавших нет.

Газовая обстановка в районе цеха в норме. Газоспасательной службой предприятия проводятся контрольные заборы проб воздуха. Превышение концентрации аммиака не наблюдается. Сейчас концерн работает в штатном режиме, за исключением цеха N1. Причину происшедшего устанавливает специально созданная комиссия, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

На месте происшествия задействовано 5 единиц техники. Кроме того, на месте аварии дежурят 3 автоцистерны, один аварийно-спасательный автомобиль, одна автолестница, а также 19 человек личного состава МЧС. На месте события работает мобильная оперативная группа во главе с начальником Киевского облуправления МЧС Леонидом Касторским, а также химико-радиометрическая лаборатория.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.