Медведько озвучил возможные причины взрывов в Новобогдановке

Уголовное дело в связи с последними взрывами в Новобогдановке (Запорожская область) возбуждено по факту и никаким должностным лицам обвинений не предъявлялось.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медьведько.

Вместе с тем он напомнил, что в связи с последними пожарами и взрывами боеприпасов на артскладе возле села Новобогдановка Запорожской области военная прокуратура Запорожского гарнизона возбудила уголовное дело в связи с нарушением правил безопасности и обращением с боеприпасами.

Как пишет «Корреспондент.net», Генпрокурор также подчеркнул, что дело возбуждено по факту. По его словам, оно будет расследовано и этому делу будет дана должная оценка.

По словам Медведько, есть несколько версий произошедшего: либо инцидент произошел вследствие изменения климатических условий, то есть возгорания травы, либо причиной стало нарушение правил и условий сбережения боеприпасов. Генеральный прокурор также добавил, что на данный момент назначена взрывотехническая и пожарная экспертизы, проводятся допросы свидетелей.

Напомним, 19 августа 2006 года, возле Новобогдановки (Запорожская обл.) на артиллерийских складах военной части А2985 произошло самовозгорание артиллерийских боеприпасов, что привело к пожару с дальнейшей детонацией боеприпасов. Пострадали 4 человека. Они госпитализированы травмами и ожогами средней степени.

Это был третье подобное ЧП на складах в Новобогдановке за последние 2,5 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.