В Полтавской области обнаружен птичий грипп?

В Украине снова появился птичий грипп. На этот раз недуг обнаружили в Полтавской области. Именно через этот регион ежегодно мигрируют почти 400 тысяч диких птиц.

Это подтвердили результаты анализов, взятых у погибших диких перелетных птиц на территории Семеновского и Хорольского районов Полтавской области, у которых обнаружен вирус птичьего гриппа подгуппы Н5. Высокопатогенный вирус Н5N1 выявлен не был, однако чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Полтавской областной госадминистрации приняла решение запретить охоту на пернатую дичь.

Поскольку через Полтавскую область ежегодно мигрирует около 400 тысяч диких гусей, областная организация Украинского общества охотников и рыбаков уже обратилась к своим членам (а их насчитывается почти 18 тысяч) с требованием прекратить охоту с 18 сентября 2006 года, пишет «Коммерсантъ-Украина».

В то же время, как пишет «Газета по-киевски», ни в Семеновской, ни в Хорольской райгосадминистрациях информацию о наличии вируса не подтвердили.

«Тут у нас проводились учения, как раз по птичьему гриппу, - объяснил глава Семеновской райгосадминистрации Григорий Пипич, - может, журналисты не так поняли».

В Хорольской райгосадминистрации также сообщили, что информации о выявлении птичьего гриппа в Хорольском районе и запрете на охоту у них нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.