Газ для населения все же подорожает

Хозяйственный суд Киева 31 августа отменил свое же определение, которым ранее приостановил действие постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики.

Этим документом тарифы на газ для населения с июля повышались на 85% до 40,7 - 44,4 копеек за кубометр.

Свое решение Хозсуд Киева отменил по ходатайству Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, сообщил представитель НКРЭ, пишут «Українські новини».

Согласно пояснению, действие определения Хозсуда Киева о приостановлении повышения тарифов не вступало в силу, а предварительное слушание дела назначено на 6 сентября.

Как известно, в августе Хозсуд Киева принял иск Федерации профсоюзов к НКРЭ и Кабмину.

29 апреля Кабмин поручил НКРЭ повысить предельные цены на газ для населения не более чем на 72,5% до 41,4 коп./куб. м, а также для бюджетных организаций не более, чем на 80% до 648 гривен/тыс. куб. м.

Для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных Кабмин поручил НКРЭ повысить предельные цены не более, чем на 78,9% до 686 гривен/тыс. куб. м.

Согласно постановлению, новые тарифы должны вступить в силу с 1 июля 2006 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.