Правительство хочет установить закупочные цены на зерно с уровнем рентабельности 40%

Государственные закупочные цены на зерно должны быть установлены на таком уровне, который позволял бы реализовывать продукцию с уровнем рентабельности не ниже 40%.

Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович во время встречи с административно-хозяйственным активом Донецкой области передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Я хочу попросить, чтобы залоговые и закупочные цены были установлены на уровне рентабельности не ниже 40%. Если мы будем держать цену ниже, мы селянам не дадим никакой перспективы», - сказал глава правительства, обращаясь к министру аграрной политики Юрию Мельнику.

В свою очередь, Юрий Мельник сообщил, что сегодня минимальные закупочные цены установлены на уровне 700 гривень за пшеницу третьего класса и 610 за пшеницу четвертого класса.

Сначала закладывалась 15-процентная рентабельность, однако реальные минимальные закупочные цены дали возможность для более высокой рентабельности селянам.

«Когда мы составляли перечень, нарочно пошли от 15% и фактически подошли к 40-процентной рентабельности», - отметил министр аграрной политики.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.