Оператор DCC прекратил существование

Оператор сотовой связи DCC, предоставляющий услуги в стандарте TDMA, прекратил деятельность в качестве юридического лица в связи с присоединением к оператору мобильной сотовой связи «Астелит», с которым у него общие акционеры.

Как сказано в сообщении DCC, общее собрание акционеров приняло решение о прекращении деятельности компании с 1 августа.

В связи с реорганизацией освобожден от выполнения обязанностей наблюдательный совет DCC, состоявший из 9 человек-представителей группы System Capital Management и турецкой Turkcell.

В частности, освобожден от обязанностей председателя набсовета Бессел Кок, зампредседателя - Эмин Мехмет , членов совета - Владислав Полянский, Илья Архипов, Эрдал Дурукан, Музаффер Акпинар, Тулин Карабук, Ахмет Танйу и Джунейт Уйгун.

Как сообщалось, в апреле акционеры DCC и «Астелита» приняли решение о реорганизации DCC и присоединении его к «Астелиту» с целью оптимизации управления компанией.

«Астелит» также предложил оставшимся абонентам DCC перейти на обслуживание в GSM-сеть.

При этом, по данным оператора, от бренда DCC он отказываться не планирует, как и закрывать сотовую сеть в стандарте DAMPS (TDMA), которая работает с 1995 года.

Количество абонентов DCC на начало года составляло 43 тыс.

54,4% акций «Астелита» и DCC опосредованно принадлежат компании Turkcell (Турция), 45,6% - корпорации System Capital Management.

По материалам «Корреспондент.net».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.