БЮТ подписал документ о сложении депутатских полномочий членов фракции

Фракция Блока Юлии Тимошенко подписала документ о сложении депутатских полномочий членов фракции БЮТ. Соответствующий документ был подписан в понедельник в ходе открытого заседания фракции.

Как передает «proUA», в документе указывается, что депутаты из фракции БЮТ «осознавая угрозу реставрации в Украине комуно-олигархической власти и с целью предоставлению президенту Украины дополнительных конституционных оснований для назначения внеочередных выборов в Верховную Раду» утверждают свою готовность досрочно прекратить полномочия парламентариев.

В частности, в документе отмечается, что депутаты приостанавливают свои полномочия в соответствии с часть 6 ст. 81 Конституции Украины. Согласно этой статье, полномочия депутата Украины автоматически прекращаются, в случаи его выхода из фракции, в составе которой он прошел в парламент.

В документе также указывается, что такую конституционную меру досрочного прекращения полномочий, депутаты применяют ради того, чтобы лишить так называемую «антикризисную коалицию возможности заблокировать своими 226 голосами намерения патриотической части парламента помощи президенту Украины назначить досрочные выборы».

Кроме того, в документе указывается, что депутаты из фракции БЮТ призывают «политических побратимов из фракции «Наша Украина» и президента Украины объединиться вокруг совместного стремления спасения Украины».

После обнародования текста документа, депутаты из фракции БЮТ поставили свои подписи под ним.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.