Кабмин закончит выплаты за 2005-й вкладчикам Сбербанка до 1 сентября

Кабинет Министров намерен завершить предусмотренные государственным бюджетом на 2005 год расчеты по обесцененным сбережениям граждан в Сбербанке СССР до 1 сентября 2006 года.

Об этом, передают «Українські Новини», сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Согласно сообщению, закон «О государственном бюджете Украины на 2006 год» предусматривает завершение расчетов, начатых в 2005 году.

«В текущем году Государственное казначейство уже перечислило 288,7 миллиона гривень», - сказано в сообщении.

Пресс-служба также сообщила, что закон «О государственном бюджете Украины на 2005 год» предусматривал 3 миллиарда гривень на погашение обязательств государства по обесцененным вкладам путем погашения задолженности граждан по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

В 2005 году граждане погасили долги по жилищно-коммунальным услугам на сумму 1783,8 млн. гривень.

Напомним, что ранее Счетная палата заявила о неэффективном управлении Минфином 2 млрд. гривень для погашения обесцененных сбережений в бывшем Сбербанке СССР.

В госбюджете на 2005 год было предусмотрено 6 млрд. гривень бюджетных средств на компенсации вкладчикам бывшего Сбербанка СССР путем списания их задолженности за электроэнергию и тепло, газ, твердое топливо, водоснабжение и квартплату.

Статья 36 закона о госбюджете-2006 обязывает Кабмин обеспечить завершение расчетов, начатых в 2005 году по погашению обязательств государства по обесцененным денежным сбережениям граждан в учреждениях Сбербанка бывшего СССР и государственных ценных бумаг бывшего СССР, которые осуществляются за счет соответствующих субвенций из госбюджета местным бюджетам путем погашения задолженности таких граждан за жилищно-коммунальные услуги, образовавшейся на 1 сентября 2004 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.