Тимошенко не верит, что Ющенко согласится на премьерство Януковича

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверена, что президент Виктор Ющенко не подпишет представление кандидатуры лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра.

Об этом она заявила в прямом эфире «5 канала».

«Достаточно большое количество людей, которые сегодня советуют президенту, которые убеждают его. Они уже давно свою шкуру продали и за благополучие, и за должности, но я не верю, что президент такой шаг сделает в то время, когда у него в руках Конституция, когда у него в руках правовой вывод Института Государства и Права, который сказал, что президент имеет все основания объявить досрочные выборы», - сказала Тимошенко.

Она добавила, что уже в понедельник ее фракция начнет собирать подписи за отказ от депутатских мандатов. Чтобы таким образом дать президенту основания для роспуска парламента.

Напомним, что в четверг Виктор Янукович спрогнозировал, что президент внесет на рассмотрение Верховной Рады его кандидатуру на пост премьер-министра в ближайшее время.

Политические эксперты считают, что Ющенко согласиться на представленную коалицией Верховной Рады кандидатуру лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра и внесет ее для назначения в парламент.

Секретариат президента получил представление кандидатуры лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра, которое подала коалиция Верховной Рады 18 июля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.