Янукович не станет премьер-министром без автобиографии

Президент Украины Виктор Ющенко сказал, что собирается воспользоваться тем сроком в 15 дней, который предусмотрен Конституцией, для изучения кандидатуры на должность премьер-министра Украины.

Об этом в интервью журналистам сообщила пресс-секретарь Главы государства Ирина Геращенко, передает «ForUm».

Геращенко сказала, что в Секретариат президента поступило предложение антикризисной коалиции относительно утверждения Виктора Януковича премьер-министром Украины.

Однако, по ее словам, в ходе сегодняшней встречи, «президент Украины подчеркнул, что, согласно Конституции, у него есть срок в 15 дней с момента получения такого предложения, и он воспользуется этим сроком для изучения этого предложения».

Пресс-секретарь президента добавила, что, согласно ч. 2 ст. 200 регламента Верховной Рады, необходимо вместе с представлением о назначении премьер-министром Украины подать информацию об образовании кандидата в премьеры, его автобиографию с основными фактами жизни, информацию о вступлении в ту или иную организацию, принадлежность к той или иной партии.

«Все эти данные должны быть собственноручно подписаны кандидатом на должность премьер-министра. Пока что в Секретариат эти данные не поступили, но в Секретариате президента их ожидают, поскольку этого требует регламент», - сказала Геращенко.

На встрече Ющенко с лидером Партии регионов Виктором Януковичем вопрос выдвижения его кандидатуры в премьер-министры Украины напрямую не обсуждался. Об этом Янукович сообщил в интервью журналистам по итогам встречи с главой государства.

В то же время лидер Партии регионов отметил, что «увидел в глазах президента большое желание объединять усилия».

От ответа на вопрос журналистов, когда может быть внесена кандидатура Виктора Януковича на рассмотрение парламента для утверждения премьером, нардеп уклонился, сказав лишь, что это вопрос ближайших дней.

Лидер Партии регионов отметил, что на встрече также не поднимался вопрос о роспуске Верховной Рады, а акцент в его диалоге с Ющенко ставился на объединении усилий парламента и президента.

Комментируя по просьбе журналистов сегодняшний демарш Юлии Тимошенко, он отметил, что таким образом БЮТ загоняет себя в глухой угол, выход из которого самим «бютовцам» будет сложно найти.

А на вопрос журналистов, рассматриваются ли президентом сегодня какие-либо кандидатуры на должность премьера, помимо кандидатуры Януковича, он сказал, что на сегодняшний день этот вопрос вообще не существует.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.