Аналог харьковской службы спасения «112» в других регионах появится нескоро

Украинский аналог американской службы «911» появится еще нескоро. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Холоша.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», в частности, он отметил, что в Харьковской области уже создан пилотный проект - информационно-диспетчерская служба помощи населению по телефонному номеру «112», которая успешно работает параллельно с «01», «02», «03». Аналогичную службу планируется открыть во Львовской области.

Однако внедрение такой службы на территории всей Украины - очень сложный процесс, который требует десятилетий, - отметил Холоша. По его словам, другие спасательные формирования, например, милиция, должны привыкнуть получать информацию из одного центра.

Кроме того, Холоша подчеркнул, что создание такой службы, которая охватывала бы всю Украину, требует очень больших средств и содействия со стороны местных властей. При этом он добавил, что несколько городских голов, в основном на Западной Украине, уже заинтересовались таким проектом.

Напомним, год назад Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций обещало, что уже до конца 2005 года в таких городах как Киев и Донецк, тоже заработает служба спасения «112».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.