ЦИК: Для перевыборов нужны основания

В случае повторных выборов Украина подвергнется тяжелой психологической нагрузке. Член Центральной избирательной комиссии Юрий Донченко прокомментировал возможность повторных выборов.

Об этом сообщает «ForUm».

«Для того, чтобы назначить перевыборы, нужно иметь на это юридические основания», - сказал член ЦИК и добавил: «Существует три позиции, согласно Конституции Украины, на основании которых президент имеет право принять решение о роспуске Верховной Рады Украины. Это несоздание правительства, несоздание коалиции и если не начата работа сформированного правительства. Более подробно комментировать эти юридические обстоятельства я не буду».

Говоря о готовности ЦИК к возможным перевыборам, он высказал мнение, что Центральная избирательная комиссия готова провести их в любой момент.

«Что касается Центральной избирательной комиссии, то она способна провести выборы в любой момент. Мы работаем на постоянной основе», - подчеркнул Донченко.

Он также уточнил, что проведение перевыборов «зависит от некоторых моментов. Во-первых, на это будут нужны деньги. И немалые деньги. Во-вторых, опыт, профессионализм, умение, а это у ЦИК есть».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.